четверг, 7 февраля 2013 г.

почему тестораскат рвет тесто?

монахини с Холодной Горы (район в Харькове), отдали нам небольшой

трудоемкий момент второго замеса. И примерно в то же время, старенькие

летом мы приобрели так называемый тестораскат, который заменил очень

просфоры начали получаться. Для улучшения процесса приготовления теста,

сильный, тесто очень долго месили, резали, потом опять месили, вобщем

что делали бабушки-но это и немудрено-мы молодые, здоровые, кто-то даже

даже тогда те просфоры, что получались у нас были на порядок лучше тех,

мы начали печь просфоры у нас дома. Сначала мы все делали вручную. Но

просфорница заболела, я решил, что пора брать дело в свои руки. И тогда

решался взять этот труд на себя. Но в прошлом году, когда наша

вдова, муж у которой умер не менее десяти лет назад, все как-то не

что просфоропечением может заниматься только старая девственница или

еще с моей церковной юности напуган благочестивыми рассказами о том,

вторичный замесы (руками!!!), вырезать, печатать и выпекать. А я, будучи

женщина, которая была вынуждена самостоятельно делать и первичный и

проблематично. Но это не удивительно-обычно просфоры пекла одна пожилая

получались не очень качественными и служить на них было весьма

На нашем приходе просфоры всегда выпекались силами прихожан. Часто они

Рассказывает о. Андрей Сыркин.

Просфорник.Ру | Храм Рождества Пресвятой Богородицы с. Черкасские Тишки

Комментариев нет:

Отправить комментарий